りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(3人分)

  • りんご 3個
  • 100cc
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き、厚さ1.5センチのいちょう切りにする。(お好みで4〜8等分など大きく切ったままでもOK。)
  2. 2 鍋に林檎、砂糖、レモン汁、水を加えて蓋をし、弱火で10〜15分煮る。
    時々様子を見て混ぜる。
  3. 3 (初め、水が少なく感じますが、すぐにこのように林檎から水分が出て
  4. 4 食感が軽く残る程度まで柔らかくなったら、味をみて、足りなければ砂糖を足して混ぜ合わせ火を止める。
  5. 5 そのまま少し冷めるまで置いて完成!(冷めることで味が染みて美味しくなります。)

きっかけ

りんごが余ったので作りました

  • レシピID:1940017209
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2019/12/30 18:58
    りんごのコンポート
    参考につくりました。美味しくできました。ありがとうございます。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/09/26 08:59
    りんごのコンポート
    刻んでタルトにのせました◎
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/05 00:21
    りんごのコンポート
    ヨーグルトにトッピングしました。美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る