大葉入りなすの煮びたし レシピ・作り方

大葉入りなすの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ナスたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

  • ナス 3本くらい
  • 大葉 2〜3枚
  • 200ml
  • 創味のめんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にナス、水、めんつゆを入れ蓋をして煮ます。
    ナスに火が通ってきたら蓋を開け大葉を入れ煮詰めて完成

きっかけ

ナスが余ったので作りました

  • レシピID:1940017113
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る