ナスの浅漬け レシピ・作り方

ナスの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ちょうどいい塩気でご飯に合います。

材料(なす2本分人分)

  • なす 2本
  • 塩麹 小さじ2/3
  • 鰹節 2つまみ
  • 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 なすは縦半分にカットします。
    ビニール袋に全ての材料、水、調味料を入れ、なすをよく揉みます。
  2. 2 よく揉んだら空気をしっかり抜き、冷蔵庫で1晩以上寝かせて完成

きっかけ

なすが好きなので作りました

  • レシピID:1940016890
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の漬物浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る