切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
刻み昆布とちくわがよく合って美味しいです

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 20g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 1カップ
  • 和風だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布をたっぷりの水(分量外)で戻す。戻す時間は10分経ったらざる上げして水気を切る。
  2. 2 人参は5センチの千切りにし、ちくわはお好みの大きさにカットします。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を入れて炒める。全体に油が回ったら、水、全ての調味料を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)に水気を切った(1)の切り昆布を入れて混ぜ合わせる。落とし蓋をして煮て、沸いたら弱火にてそのまま10分程度煮る。
  5. 5 煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

刻み昆布を購入したので作りました

  • レシピID:1940016817
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る