切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布をたっぷりの水(分量外)で戻す。戻す時間は10分経ったらざる上げして水気を切る。
- 2 人参は5センチの千切りにし、ちくわはお好みの大きさにカットします。
- 3 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を入れて炒める。全体に油が回ったら、水、全ての調味料を加えて一煮立ちさせる。
- 4 (3)に水気を切った(1)の切り昆布を入れて混ぜ合わせる。落とし蓋をして煮て、沸いたら弱火にてそのまま10分程度煮る。
- 5 煮汁がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません