手作りもずく酢 レシピ・作り方

手作りもずく酢
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
手作りもずく酢

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくをザルにあけ、流水で軽く洗います。そしてある程度水分を切っておきます。
  2. 2 これを容器にあけ、砂糖、酢、醤油を分量通り入れよく混ぜて完成です。
  3. 3 生姜の好きな人は、おろし生姜を1片分くらい入れてよく混ぜて出来上がりです。(冷凍したおろし生姜を使いました)

きっかけ

もずくを買ったので作りました

  • レシピID:1940016627
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/05/12 00:11
    手作りもずく酢
    さっぱりして、美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る