ニラとひき肉としいたけのはんぺんチヂミ レシピ・作り方

ニラとひき肉としいたけのはんぺんチヂミ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
はんぺんを入れることで生地がふんわりもっちりします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 ニラは3㎝長さに切る。
  3. 3 はんぺんは袋に入れたまま手で握りつぶし、卵、牛乳、鶏がらスープのもと、塩と一緒に泡だて器でよくすりつぶすようにして混ぜ合わせる。
  4. 4 3に薄力粉と片栗粉をふるって加え、ざっくりと混ぜたらひき肉と1を加えてさらに混ぜ、最後に2を加えて全体をさっくりと混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を平たく流しいれてやや弱めの中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しなどでフライパンに生地を押し付けながらこんがりと焼き色がつくまで焼き、4~6等分に切って皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

分量にはありませんが、好みで酢醤油(さらに好みで+ラー油や+からしもおすすめ)をつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1940016471
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る