ご飯がすすむ、白菜と豆腐のコチジャン炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ、白菜と豆腐のコチジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
白菜と豆腐にしっかり味をつけて、ご飯がすすむ一品にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜、1センチ幅ぐらいにザクぎり
    ・豆腐、1センチぐらいのさいの目
    ・塩昆布、細かく切る
  2. 2 ・フライパンにごま油をひき、鳥挽肉を炒める
    ・白菜を入れ、しんなりしたら、豆腐を加え、軽くまぜる
  3. 3 コチジャン、醤油を加え混ぜ、5分煮る

    塩昆布を加えて、軽くまぜて、完成

きっかけ

白菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

5分煮ることで、豆腐にもしっかり味が付きます。塩昆布を入れることで、コクがでます。

  • レシピID:1940016124
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る