お手軽!サーモンとアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの刺身はさいの目に切って、わさびとしょうゆを混ぜ合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で5~10分おく。
- 2 卵に白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作り、取り出す。
-
4
ごはんに甘酢しょうがとその汁を加えてよく混ぜる。
さらにごまも加えてざっくり混ぜておく。 - 5 アボカドはさいの目に切る。
- 6 器に4を盛り、1と3と5をちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:23とても美味しかったです(o^^o)
手軽にできて彩り華やか☆
おもてなしにもおすすめです!