海老と菜の花の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでて取り出し、水けを絞って長さを半分に切る。
- 2 海老はからと背ワタを取って背を開いておく。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
- 4 しょうがは細切りにする。
- 5 フライパンに油を熱して4を炒め、香りがしてきたら2と3を加えて炒め合わせる。
- 6 焼きそば麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱する。
- 7 5の海老の色が変わってきたら6を加え、酒と塩を混ぜたものを回し加えてほぐすように炒め合わせる。
- 8 全体がほぐれたら1を加えてさらに1分ほど強めの中火で炒め、こしょうをふり、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません