海老と菜の花の塩焼きそば レシピ・作り方

海老と菜の花の塩焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
春のぜいたく焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでて取り出し、水けを絞って長さを半分に切る。
  2. 2 海老はからと背ワタを取って背を開いておく。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 しょうがは細切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を炒め、香りがしてきたら2と3を加えて炒め合わせる。
  6. 6 焼きそば麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱する。
  7. 7 5の海老の色が変わってきたら6を加え、酒と塩を混ぜたものを回し加えてほぐすように炒め合わせる。
  8. 8 全体がほぐれたら1を加えてさらに1分ほど強めの中火で炒め、こしょうをふり、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016019
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび塩焼きそば菜の花
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る