さつま芋のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつま芋を茹でて潰す
- 2 クッキー以外を混ぜ合わせる
- 3 クッキーを粗目に砕く
- 4 2に3を混ぜて18㎝のケーキ型に入れる
- 5 180度のオーブンで40分焼く
- 6 しっかり冷ましてから型から抜き切り分ける
- 7 クッキーをそのままのっけたバージョン
きっかけ
さつま芋があったので
おいしくなるコツ
シリコンの型を使ってるので下準備なしです お芋は塊が残ってても〇 お芋の甘さで砂糖の量は増減してください
- レシピID:1940015923
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません