きのこの塩バター炒め レシピ・作り方

きのこの塩バター炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
シンプルだけどおいしい。
きのこは炒めすぎないのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しいたけは石突を落として1㎝厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ってかさが最初の半分くらいになってきたら塩をふり、さっと全体を炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015919
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしめじエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る