お母さんの味の切り干し大根 レシピ・作り方

お母さんの味の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でサッと洗いヒタヒタの水につけて15分ぐらい置く。戻ったら手ですくい取り水気を軽くしぼる。
  2. 2 にんじんは皮をむいて3㎜ぐらいの厚さに切る。油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし一口大に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、全ての具材を入れて煮ます。煮たったら砂糖、醤油を加えて落とし蓋をする。
  4. 4 時々かき混ぜながら汁気がほぼ無くなるまで中火で20~30分煮て出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1940015918
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかずおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る