お母さんの味の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水でサッと洗いヒタヒタの水につけて15分ぐらい置く。戻ったら手ですくい取り水気を軽くしぼる。
- 2 にんじんは皮をむいて3㎜ぐらいの厚さに切る。油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし一口大に切る。
- 3 鍋にだし汁、全ての具材を入れて煮ます。煮たったら砂糖、醤油を加えて落とし蓋をする。
- 4 時々かき混ぜながら汁気がほぼ無くなるまで中火で20~30分煮て出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/03/13 00:16美味しかったです!