ホタルイカと野菜の煮物 レシピ・作り方

ホタルイカと野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ホタルイカから出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋と大根は下ゆでします。
    ホタルイカは目と筋を取り除いておきます。
  2. 2 鍋に下ゆでした大根、里芋、ホタルイカ、生姜、だし汁、調味料を入れて煮ます。
    汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

ホタルイカが余ったので作りました。

  • レシピID:1940015912
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般低カロリーおかずいか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る