節約料理 なすのツナはさみ揚げ レシピ・作り方

節約料理 なすのツナはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
なすとツナでボリュームのあるフライにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを3センチぐらいの輪切りにして、半分の厚さて切り込みを入れる

    切り込みは、1センチ、切らずに残しておく
  2. 2 なすの切り込みした内側に小麦粉をつける
  3. 3 ツナ缶の油をきって、ツナをなすに詰める
  4. 4 なすに溶いた小麦粉、パン粉をつける
  5. 5 170度の油で4分、裏返しながら、揚げる
  6. 6 付け合わせのブロッコリー茹でる

きっかけ

なすとツナで、ボリュームある料理を作りたかった

  • レシピID:1940015797
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2020/08/12 20:40
    節約料理 なすのツナはさみ揚げ
    美味しく出来ました!
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る