松茸風味の茶わん蒸し レシピ・作り方

松茸風味の茶わん蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
なんちゃって松茸

材料(1~2人分)

  • 玉子 1個
  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • だし汁 180㏄
  • エリンギ 小1本
  • ちくわ かまぼこ 銀杏等 1/2本・2切れ・2個等

作り方

  1. 1 エリンギをスライスする
  2. 2 お好みで竹輪やかまぼこを切ったりする
  3. 3 玉子とお吸い物の素だし汁を合わせて良く玉子をほぐす
  4. 4 茶わん蒸しの器に具材を入れて3を流し込み蒸気が上がった蒸し器で10~15分蒸す

きっかけ

松茸風味で美味しいかな~っと思った

おいしくなるコツ

弱火で蒸すとすが入りにくいです

  • レシピID:1940015685
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかずエリンギ
関連キーワード
簡単 手抜き 松茸
料理名
茶わん蒸し
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/09/16 13:34
    松茸風味の茶わん蒸し
    ちょっとレンジのかけすぎましたが美味しくいただきました★
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/07 13:16
    松茸風味の茶わん蒸し
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る