ソーセージとエリンギのねぎ卵チャーハン レシピ・作り方

ソーセージとエリンギのねぎ卵チャーハン
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単でうまみたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはさいの目に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ソーセージと青ネギは小口切りにする。
  3. 3 卵は塩を加えて溶き混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしていたらソーセージを加えてさらに1分ほど炒める。
  5. 5 3とごはんを加えて炒め合わせる。
    全体がぱらぱらになってきたら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。
  6. 6 青ネギを加えて鍋肌からしょうゆを加え混ぜ、こしょうをふり、さっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015598
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る