もちもち鬼まんじゅう レシピ・作り方

もちもち鬼まんじゅう
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
米粉が入っているのでもちもちしておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、1cm角に切り水に軽くつけておく。
  2. 2 1の水分をふき取り、砂糖を回しかけて絡める。1時間ほど置きます。
  3. 3 2に小麦粉と米粉を振り入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを10cm角に切り、これを8枚作る。
  5. 5 3を、切ったクッキングシートにのせ、蒸気のあがった蒸し器に入れて15分蒸す。

きっかけ

さつまいもが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

甘い方がお好きな方は砂糖を増やしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015519
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかんその他の和菓子簡単おもてなし料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る