ホッとする五目豆 レシピ・作り方

ホッとする五目豆
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をお湯で戻しておく。
    鍋にお湯を沸かしこんにゃくを5分くらい茹でる。
  2. 2 鍋に人参、こんにゃく、椎茸と大豆の水煮と調味料を全て入れ 具材が浸るくらいまで水を入れ沸騰したら中火にして30分煮たら完成です。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

たけのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015483
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆白系のおかずお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/16 17:11
    ホッとする五目豆
    たくさん作り置きしました♡美味しかったです♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る