白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
    油揚げは2㎝幅に切る。
  2. 2 お鍋に水、調味料、ほんだしを入れ蓋をしめて煮えたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

薄い場合は調味料を増やしてください。

  • レシピID:1940015450
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず白菜おもてなしもう一品簡単おもてなし料理白系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る