どっしりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

どっしりかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ほぼかぼちゃ~なケーキ

材料(8人分)

  • 小さいカボチャ 1個
  • 玉子 2個
  • 砂糖 大さじ5
  • ラム酒 大さじ1
  • 豆乳or牛乳 2/3カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • クッキー 8枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸して柔らかくなったら潰す
  2. 2 クッキー以外を加えてスティックミキサーで混ぜる
  3. 3 18㎝のシリコンの丸型にクッキーを並べる
  4. 4 3の上に2を入れて表面をならして180度のオーブンで30分焼く
  5. 5 冷めたら型から取り出して出来上がり

きっかけ

カボチャがいっぱいあるのでカボチャの消費に

おいしくなるコツ

甘さは控えめなのでお好みで クッキーもお好みのもので

  • レシピID:1940015364
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー かぼちゃ 冬至
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る