かぼちゃのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのベークドチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
かぼちゃやクリチの塊が所々あるのも
面白い(* ̄m ̄)フ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でて湯をを切って潰す
  2. 2 まだ温かいうちに小麦粉以外の材料を加えクリームチーズを潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉を茶こしでふるいつつ混ぜて18㎝の丸型に流しいれる
  4. 4 180度のオーブンで30~40分焼く
  5. 5 しっかり冷やしてから型から取り出し切り分ける

きっかけ

ミキサー使って洗うのも面倒だったのでヘラで混ぜ合わせるだけで作った

おいしくなるコツ

クリームチーズは1箱225g かぼちゃは440gありました

  • レシピID:1940015347
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 手抜き チーズケーキ おおざっぱ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る