現在地
野菜  > 

ソーセージとほうれん草とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージとほうれん草とゆで卵のグラタン

おいしい組み合わせの簡単グラタンです☆

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。同じ鍋で卵も10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。

  • 2

    別の鍋に湯を沸かしてほうれん草を根元から入れ、30秒ほどしたら葉の方も湯につけて、2分から2分半ゆでて流水でよく洗ってアクを抜き、しっかりとしぼって食べやすい長さに切る。

  • 3

    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

  • 4

    ソーセージは斜めに3等分に切る。

  • 5

    フライパンにバターを熱して3を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら4も加え、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。

  • 6

    牛乳を2回に分けて加え、コンソメスープのもとと塩ふたつまみを加えて煮たてる。

  • 7

    ゆであがったパスタとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加え、さらにほうれん草もいれてざっくりと混ぜる。
    味をみて、足りなければ塩を加える。

  • 8

    生クリームとこしょうを加えてひと煮たちさせたら耐熱容器に流しいれ、刻んでおいたゆで卵ととろけるチーズを全体にちらし、トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940015278

公開日:2018.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ソーセージとほうれん草とゆで卵のグラタンのページ上部へ