チャーシューとしめじの中華粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石突を落としてほぐす。
- 2 チャーシューはさいの目に切る。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと1を入れて2~3分煮る。
-
4
ごはんと2を加えて弱火にし、3~5分煮る。
味を見て塩を加え、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
チャーシューと鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が異なるので、味をみて塩の量は調整してください。
- レシピID:1940015275
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)おかゆしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません