チャーシューとしめじの中華粥 レシピ・作り方

チャーシューとしめじの中華粥
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
チャーシューのうまみがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 チャーシューはさいの目に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと1を入れて2~3分煮る。
  4. 4 ごはんと2を加えて弱火にし、3~5分煮る。
    味を見て塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

チャーシューと鶏がらスープのもとはメーカーによって塩気が異なるので、味をみて塩の量は調整してください。

  • レシピID:1940015275
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)おかゆしめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る