簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で30分を目安に水戻しします。ふっくらひじきが戻ればざるに上げます。
また、にんじんは4〜5cm長さの少し太めのせん切りに、油あげも細めの短冊に切ります。 - 2 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、熱くなればにんじんを入れてさっと炒めます。それから水気を切ったひじきを入れて1分〜1分半ほど炒め合わせます。
- 3 続けて油あげを加えてさっと混ぜ、ほうれん草、だし汁と調味料をすべて加えます。調味料が溶けるように箸で混ぜ合わせます。
- 4 時おり箸で混ぜながら、鍋底に煮汁が少し残るくらいまで煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません