現在地

簡単!ポン酢であっさり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ポン酢であっさり豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

野菜を細かく切って入れると、お子様も抵抗なくたべられると思います!あっさりしていてヘルシー!!
片栗粉を入れると固まりやすくなります!今回は入れていません!

作り方

  • 1

    豆腐をキッチンペーパーでつつみ、電子レンジで1〜2分温め、水気をとばします。電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

  • 2

    鶏ミンチ、木綿豆腐、玉ねぎ、ねぎ、✳の調味料をボウルに入れて混ぜます。

  • 3

    好みの大きさに成形をし、フライパンに油を引いてから焼きます。この時あまり大きすぎると、ひっくり返す時に崩れる可能性もありますので注意してください。

  • 4

    よい焼き色になったら、ひっくり返して蒸し焼きをします!焼き加減はお好みで

  • 5

    できあがり!!
    大根おろし、ねぎ、大葉などをお好みで添えてポン酢で召し上がってください!

きっかけ

鶏ミンチが冷凍庫に奥に眠っていたので、豆腐と一緒にハンバーグを作ってみました!家にあるもので作れる簡単なものなので、ぜひつくってみてください。

レシピID: 1940015130

公開日:2018.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 渓音
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.26

    美味しくいただきました♡

    おいしそう!!!
    豆腐なのにジューシー感がすごくある(^^)
    ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ポン酢であっさり豆腐ハンバーグのページ上部へ