お店屋さんの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵L 3個
- 水 大さじ2
- 和風粉末だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
材料をすべてよーく混ぜる。
*箸の先をボールの底につけて泡立てないように混ぜます。
*卵白のコシを切るように、しっかり混ぜてください。 - 2 フライパンに油をひいて熱する。余計な油はクッキングペーパーで拭き取る。
- 3 濡らしてきつく絞ったダスターにフライパンを乗せ、熱を均等にする。
- 4 お玉1杯弱の卵液をフライパンに流し込みフライパンいっぱいに広げる。*表面に気泡ができたら箸でつぶしましょう
- 5 表面が半熟の状態になったら、菜箸を使って三つ折りに…
- 6 折った卵を奥に持って行き、手前は【2】で使用したクッキングペーパーで、適度に油をならし【3】と同じくダスターで熱を均等に…
- 7 【4】と同様にして、お玉で卵液を流し込みます。先の卵焼きを少し持ち上げて、下にも卵液を流し込んでください。
- 8 あとは卵液がなくなるまで【5】から【7】の繰り返して完成です。
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