栗となんちゃって松茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

栗となんちゃって松茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふんわ~りいい香り♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 松茸のお吸い物 3袋
  • エリンギ 小さめ3本くらい
  • むいた栗 1掴み
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 コメを研ぐ
  2. 2 エリンギを縦にスライスして網で直火にかけ焼き色を付ける
  3. 3 ボウルに松茸のお吸い物を1袋を湯で溶き2を浸ける
    ひたひた位
  4. 4 お米に3のエリンギを軽く絞り、残り汁とお吸い物の素2袋を入れ塩と栗を加え普通の水加減で炊く
  5. 5 混ぜてよそったら出来上がり

きっかけ

栗も入れたら美味しいかな?っと

おいしくなるコツ

アジ加減はお好みで調整を

  • レシピID:1940015082
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ栗ご飯簡単夕食松茸ご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 フェイク なんちゃって 松茸
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る