豚肉とえのきとねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と薄力粉をふっておく。
- 2 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
- 3 青ネギは2~3㎝長さに切る。
- 4 しょうがはすりおろし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖をよく混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加える。 - 6 豚肉の色が完全に変わったら3と4を加えて絡めるようにして炒める。
- 7 余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんもビールもすすみます。