たらと厚揚げのキムチ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 キムチはざく切りにする。
- 3 白菜は葉と軸に分けてそれぞれ4㎝角くらいに切る。
-
4
しめじは石突を落としてほぐす。
厚揚げとたらは熱湯をかけて、一口大に切る。 -
5
厚手の鍋に油を熱し、1を炒める。
香りがしてきたら2のキムチと3の白菜の軸を加えて炒める。 - 6 全体に油が回ったらだし汁を加え、4と白菜の葉を加えてふたをし、弱めの中火で6~7分加熱する。
- 7 豆乳、塩、しょうゆを加えて沸騰させないように加熱してひと煮たちさせたら鍋ごと食卓に出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/12 08:11豆乳がまろやかにしてくれて、めちゃうまでした☆