現在地
 > 
 > 

皮むき簡単!里芋の煮っころがし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮むき簡単!里芋の煮っころがし

皮ごと下茹でするので皮むきが簡単で手もかゆくなりません。

作り方

  • 1

    里いもはたわしでよく洗って皮がついた状態のまま水から15~20分ゆでる。
    (楊枝がすっと入るくらいになったらOK)

  • 2

    1をざるにあげ、あら熱がとれたら手で皮をむく。(するっとむける!)

  • 3

    鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ、2を入れて火にかける。

  • 4

    ときどき返しながら落し蓋をして8~10分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

時間がある場合は4で煮た後に一度冷ますと味がよくしみます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 里芋の煮物

レシピID: 1940015045

公開日:2018.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.11.02

    美味しかったです(^_-)-☆…。

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2018.10.26

    皮ごと煮るのが簡単で驚きでした!
    家族も好きな味だと喜んでいたので、また作りたいと思います。ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮むき簡単!里芋の煮っころがしのページ上部へ