簡単!海老とベーコンのフライパン・パエリア レシピ・作り方

簡単!海老とベーコンのフライパン・パエリア
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
サフランもトマトもなしで手軽に作りました♪
18~20㎝くらいのフライパンを使用して作ります★
ワインにもよく合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パプリカは粗目のみじん切りにする。
    ベーコンもパプリカと同じくらいのサイズに切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 海老は殻と背ワタを取ってよく洗い、水けをふき取っておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体が透き通ってきたら2を加えて油が回るまで炒め、さらに3を加える。
  5. 5 米を洗わずに加えて1~2分炒める。
    ターメリック、トマトケチャップ、塩、顆粒コンソメを加えて炒め合わせたら白ワインとお湯を加える。
  6. 6 煮立たせてからひと混ぜしてふたをし、火を弱めて18~20分ほど加熱する。
    時々様子を見て、米がまだ固いのに水分がなくなっているようだったら適宜お湯を足す。
  7. 7 最後に20~30秒強火にしてから火を止め、そのまま10分くらい蒸らす。
  8. 8 こしょうとパセリをふり、食卓に出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ベーコンや顆粒コンソメの塩気はものによって異なるので、6の段階でスープを味見して塩の量は適宜調節してください。

  • レシピID:1940015031
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理ベーコンむきえびフライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • riemarch
    riemarch
    2021/02/24 19:15
    簡単!海老とベーコンのフライパン・パエリア
    とっても美味しくできました〜!
    ありがとうございます♥
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/12/23 23:13
    簡単!海老とベーコンのフライパン・パエリア
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る