現在地
 > 

かぼちゃとさつま芋餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとさつま芋餅
  • 300円前後

モッチリ美味しい~

作り方

  • 1

    かぼちゃとお芋を適当な大きさに切って圧力鍋で煮る
    (圧がかかってから5分位)

  • 2

    圧が抜けたら蓋を取って水分を捨て砂糖と片栗粉を一気に加えて潰しながら混ぜ合わせる

  • 3

    2を取り出してゴルフボール大を手に取り丸め平らに潰す

  • 4

    ごまを真ん中あたりにぎゅっと押し付ける

  • 5

    フライパンで焼き色を付けて出来上がり

きっかけ

家でどっちもいっぱい採れてるので

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで芋を多くしたりかぼちゃを多くしたり砂糖を増やしたりでOK

レシピID: 1940015023

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おやき
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単おやつヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとさつま芋餅のページ上部へ