かぼちゃとさつま芋餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃとお芋を適当な大きさに切って圧力鍋で煮る
(圧がかかってから5分位) - 2 圧が抜けたら蓋を取って水分を捨て砂糖と片栗粉を一気に加えて潰しながら混ぜ合わせる
- 3 2を取り出してゴルフボール大を手に取り丸め平らに潰す
- 4 ごまを真ん中あたりにぎゅっと押し付ける
- 5 フライパンで焼き色を付けて出来上がり
きっかけ
家でどっちもいっぱい採れてるので
おいしくなるコツ
材料の分量はお好みで芋を多くしたりかぼちゃを多くしたり砂糖を増やしたりでOK
- レシピID:1940015023
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません