かぼすのペペロンチーノ レシピ・作り方

かぼすのペペロンチーノ
  • 約10分
Migro mama
Migro mama
旬のカボスとインゲンで香りたっぷり減塩パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎは5ミリ幅にカット。
  2. 2 パスタはお好みの茹で加減に。インゲンもパスタ茹であげの1分前にお鍋へ。
  3. 3 パスタが茹で上がる前に、1をオリーブオイルで炒める。
  4. 4 3がしんなりしたら、2の湯切りしたパスタを絡めてにんにく醤油で味付け。
    仕上げに粉チーズと黒胡椒、かぼすを絞って出来上がり

きっかけ

たくさんのかぼすを頂いたので、イタリアンでも減塩で美味しくできるパスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

お醤油にニンニクを漬けて冷蔵庫に常備しておくと、コクと香りたっぷりの調味料になりますよ

  • レシピID:1940015021
  • 公開日:2018/10/03
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