かぼすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎは5ミリ幅にカット。
- 2 パスタはお好みの茹で加減に。インゲンもパスタ茹であげの1分前にお鍋へ。
- 3 パスタが茹で上がる前に、1をオリーブオイルで炒める。
-
4
3がしんなりしたら、2の湯切りしたパスタを絡めてにんにく醤油で味付け。
仕上げに粉チーズと黒胡椒、かぼすを絞って出来上がり
きっかけ
たくさんのかぼすを頂いたので、イタリアンでも減塩で美味しくできるパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
お醤油にニンニクを漬けて冷蔵庫に常備しておくと、コクと香りたっぷりの調味料になりますよ
- レシピID:1940015021
- 公開日:2018/10/03
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- その他の果物
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