現在地
 > 

ねこぶだし活用☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 切り昆布

    1パック

  • 人参

    3分の1

  • 油揚げ

    2枚

  • ねこぶだし

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 100cc

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねこぶだし活用☆切り昆布の煮物

子供も好きでよく食べます。
常備菜、お弁当にも、冷凍も可能です。

作り方

  • 1

    切り昆布をサッと水洗いして食べやすい長さに切る

  • 2

    人参は千切りに
    油揚げは短冊切りにする

  • 3

    フライパンか鍋に油をひき、切り昆布と人参と油揚げを炒める。

  • 4

    油が回ったら、ねこぶだし、醤油、みりん、水100ccを入れて中火で水気がなくなる手前まで煮る。
    仕上げにごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

安くて体にはもいい切り昆布が売っているとつい買いたくなります。
甘くない味付けでご飯もすすみます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1940015010

公開日:2018.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • riechu
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねこぶだし活用☆切り昆布の煮物のページ上部へ