ねこぶだし活用☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

ねこぶだし活用☆切り昆布の煮物
  • 約15分
きよきよっち
きよきよっち
子供も好きでよく食べます。
常備菜、お弁当にも、冷凍も可能です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと水洗いして食べやすい長さに切る
  2. 2 人参は千切りに
    油揚げは短冊切りにする
  3. 3 フライパンか鍋に油をひき、切り昆布と人参と油揚げを炒める。
  4. 4 油が回ったら、ねこぶだし、醤油、みりん、水100ccを入れて中火で水気がなくなる手前まで煮る。
    仕上げにごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

安くて体にはもいい切り昆布が売っているとつい買いたくなります。 甘くない味付けでご飯もすすみます。

  • レシピID:1940015010
  • 公開日:2018/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る