明太バターうどん レシピ・作り方

明太バターうどん
  • 約10分
  • 100円以下
きよきよっち
きよきよっち
とにかく簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを作る。
    卵が浸かるくらいの水を鍋に沸かし沸騰したら火を止めて、卵を入れて8分放置。
    冷水で冷やしておく
  2. 2 冷凍うどんを表示通りの時間電子レンジでチンする
  3. 3 大葉を刻む
  4. 4 丼にうどんを入れて麺つゆと絡める。
    明太子、バター、大葉、温泉たまごを乗せて出来上がり。
    お好みでネギや海苔など追加して下さい。
  5. 5 お腹が空いている時はタレを残しながらうどんを食べて少量のご飯を追加する追い飯もおススメです!

きっかけ

お昼に一人で簡単に食べられるご飯です。

  • レシピID:1940015008
  • 公開日:2018/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る