明太バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを作る。
卵が浸かるくらいの水を鍋に沸かし沸騰したら火を止めて、卵を入れて8分放置。
冷水で冷やしておく - 2 冷凍うどんを表示通りの時間電子レンジでチンする
- 3 大葉を刻む
-
4
丼にうどんを入れて麺つゆと絡める。
明太子、バター、大葉、温泉たまごを乗せて出来上がり。
お好みでネギや海苔など追加して下さい。 - 5 お腹が空いている時はタレを残しながらうどんを食べて少量のご飯を追加する追い飯もおススメです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lucky08482022/03/31 13:07大葉、海苔無しですが、美味しかったです。
ご馳走様でした。