ストウブで作るコストコロティサリーチキンのピラフ レシピ・作り方

ストウブで作るコストコロティサリーチキンのピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
きよきよっち
きよきよっち
ストウブで作るピラフです。
材料を入れてしまえばあとは放置でとても簡単です。
チキンの塩気があるので味付けは薄めで大丈夫です。
簡単で豪華なのでおもてなしにも☆

材料(3人分)

  • コストコロティサリーチキン 4分の1程
  • お米 2合
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 人参 2分の1
  • ピーマン 二個
  • バター 10g
  • コンソメ 一個
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげておく
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする
  3. 3 ストウブを熱してバターを入れ、切った野菜を炒める。
    しんなりしてきたらクレイジーソルト又は塩胡椒を振る
  4. 4 洗ったお米を鍋に投入してお米が透き通る位まで炒める
  5. 5 鍋に350mlのお湯に溶かしたコンソメを入れ、ロティサリーチキンを上に乗せて蓋をしめる。
    沸騰して湯気が出てきたら弱火で15分火を加える。
    その後火を止め、10〜15分蒸らす。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが余ってしまいアレンジした所想像以上にとっても美味しかったです。

  • レシピID:1940015007
  • 公開日:2018/09/25
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