ストウブで作るコストコロティサリーチキンのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗ってザルにあげておく
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする
-
3
ストウブを熱してバターを入れ、切った野菜を炒める。
しんなりしてきたらクレイジーソルト又は塩胡椒を振る - 4 洗ったお米を鍋に投入してお米が透き通る位まで炒める
-
5
鍋に350mlのお湯に溶かしたコンソメを入れ、ロティサリーチキンを上に乗せて蓋をしめる。
沸騰して湯気が出てきたら弱火で15分火を加える。
その後火を止め、10〜15分蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れてしまえばあとは放置でとても簡単です。
チキンの塩気があるので味付けは薄めで大丈夫です。
簡単で豪華なのでおもてなしにも☆