切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分程浸けて戻し、水気を絞る。
- 2 材料を全て合わせてよく混ぜる。
きっかけ
切り干し大根の袋に「酢の物に」と書かれていたのが気になって。
おいしくなるコツ
旨味が足りなかったので鰹節を使いましたが、ツナ缶や鶏がらスープを使ってもイイと思います。
- レシピID:1940015005
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のマヨ和え
レポートを送る
2 件
切り干し大根の袋に「酢の物に」と書かれていたのが気になって。
旨味が足りなかったので鰹節を使いましたが、ツナ缶や鶏がらスープを使ってもイイと思います。
レポートを送る
2 件