切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
胡椒がピリリとアクセント。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分程浸けて戻し、水気を絞る。
  2. 2 材料を全て合わせてよく混ぜる。

きっかけ

切り干し大根の袋に「酢の物に」と書かれていたのが気になって。

おいしくなるコツ

旨味が足りなかったので鰹節を使いましたが、ツナ缶や鶏がらスープを使ってもイイと思います。

  • レシピID:1940015005
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ切り干し大根かつお節(鰹節)
関連キーワード
和食 簡単 サラダ 前菜
料理名
切り干し大根のマヨ和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/09/09 18:48
    切り干し大根のマヨ和え
    美味しくいただきました
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/21 15:49
    切り干し大根のマヨ和え
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る