鶏肉とスナップえんどうときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉とスナップえんどうときのこのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
素材のうまみがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 スナップえんどうは筋をとっておく。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と赤唐辛子も加えて炒めるようにして焼く。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。
  6. 6 4に5のゆで汁おたま1杯分を加える。
  7. 7 ゆであがった5をざるにあげて湯を切り、6に加えて炒めあわせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  8. 8 パスタと具材がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014989
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ペペロンチーノしめじスナップえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る