鶏肉とスナップえんどうときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 スナップえんどうは筋をとっておく。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をまぶす。
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4
フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1と赤唐辛子も加えて炒めるようにして焼く。 -
5
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。 - 6 4に5のゆで汁おたま1杯分を加える。
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7
ゆであがった5をざるにあげて湯を切り、6に加えて炒めあわせる。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 8 パスタと具材がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。
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