たっぷり卵のふわとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 小さめのフライパンにだし汁、酒、みりんを入れて煮立て、1と2を加えてふたをし、弱めの中火で5~7分加熱する。
- 4 鶏肉に火が通ったら白だしを加える。
- 5 卵はボウルに入れてよく解きほぐし、半量を4に回し加えて20秒ほどおいてからおおきくかき混ぜる。
- 6 投入した卵が固まってきたら残りの卵を回し加えてふたをし、火を止めて30秒~1分余熱で加熱する。
- 7 器にごはんを盛って6をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわとろ卵がおいしい親子丼です♪