たっぷり卵のふわとろ親子丼 レシピ・作り方

たっぷり卵のふわとろ親子丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
卵を2個使って2度に分けて加えるのがポイント☆
ふわとろ卵がおいしい親子丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンにだし汁、酒、みりんを入れて煮立て、1と2を加えてふたをし、弱めの中火で5~7分加熱する。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら白だしを加える。
  5. 5 卵はボウルに入れてよく解きほぐし、半量を4に回し加えて20秒ほどおいてからおおきくかき混ぜる。
  6. 6 投入した卵が固まってきたら残りの卵を回し加えてふたをし、火を止めて30秒~1分余熱で加熱する。
  7. 7 器にごはんを盛って6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014841
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る