高野豆腐といんげんときのこの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはラップにくるんでレンジで1分加熱して3㎝長さに切る。
- 2 高野豆腐は熱湯をかけて戻し、しっかりと水けをきって一口大に切る。
-
3
しいたけは薄切りにする。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。 - 4 豆乳に味噌を溶いておく。
-
5
フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
きのこがつやつやしてきたら1と薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。 - 6 4を2回に分けて加え、沸騰させないようにしながら3~4分煮る。
- 7 耐熱容器に6を流しいれて上にチーズを2種類とものせてトースターでこんがりするまで焼く。
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