高野豆腐といんげんときのこの和風グラタン レシピ・作り方

高野豆腐といんげんときのこの和風グラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな食材にチーズでコクを出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはラップにくるんでレンジで1分加熱して3㎝長さに切る。
  2. 2 高野豆腐は熱湯をかけて戻し、しっかりと水けをきって一口大に切る。
  3. 3 しいたけは薄切りにする。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  4. 4 豆乳に味噌を溶いておく。
  5. 5 フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
    きのこがつやつやしてきたら1と薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。
  6. 6 4を2回に分けて加え、沸騰させないようにしながら3~4分煮る。
  7. 7 耐熱容器に6を流しいれて上にチーズを2種類とものせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014748
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン高野豆腐その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る