ひき肉とパスタと野菜とカマンベールのグラタン レシピ・作り方

ひき肉とパスタと野菜とカマンベールのグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗なグラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは3㎝長さに切る。
  2. 2 エリンギとトマトはさいの目に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、袋の表示時間通りパスタをゆでる。パスタがゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて一緒に炒め、塩小さじ1/4を加える。
  5. 5 全体に油が回ったら白ワインとトマトピューレとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  6. 6 ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
  7. 7 6を耐熱容器に流しいれて上にちぎったカマンベールチーズをちらし、トースターでチーズがとろけるまで焼き、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014713
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る