ワインとレモンのスパークリングカクテル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 炭酸(オススメはオランジーナ) 45ml〜50ml
- レモンやオレンジ小さく切った物 4欠片位
作り方
-
1
今回はレモン
を使用しました レモンは小さく切ってください - 2 1に白ワインと赤ワインを注いでマドラーでまぜます
-
3
レグラスに2を注ぎ
さらに 炭酸(サイダーや炭酸水でもok)を ゆっくり注いで マドラーで軽く混ぜて 出来上がり
きっかけ
ビタースパークリングがあったので サングリア風の炭酸カクテルを作ってみたら のみやすく美味しかったので★
おいしくなるコツ
炭酸のオススメは オランジーナ ビタースパークリングでつくると 大人な感じに仕上がりますぞ★ 楽天市場にも売ってますよね♪ 炭酸はよ〜く 冷やしておきましょう★
- レシピID:1940014683
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません