自家製 ヤムウンセン★ レシピ・作り方

自家製 ヤムウンセン★
  • 約30分
豹馬
豹馬
お皿にサニーレタスを敷いてから盛っても良い感じに仕上がります★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦 半分に切り斜めにうす切りに
    玉ねぎはうすーくスライス 
    人参→うす切り

    食べやすいサイズに切ればok!

    パクチー→ザク切り
  2. 2 鍋に湯を沸かし 
    沸騰したら
    春雨とエビきくらげとひき肉 人参を入れる

    茹であがったら ザルに上げる  
    粗熱をとる
    ※ゆで汁は後程使うので少しとっておく
  3. 3 ボウルに★ドレッシングの調味料を入れよくまぜる
  4. 4 3のボウルに
    ※ゆで汁(大さじ1)と 
    みじん切りした鷹の爪を入れ
    1の具材とザルにあげた2の具材を入れ 味が行き渡るようにまぜる
  5. 5 こんもり盛り付けて出来上がり♪

    パクチー大好きさんは パクチーをたくさんのせちゃいましょう★

きっかけ

お気に入りのタイ料理屋さんの 春雨サラダが美味しくて 自宅で再現してみました★

おいしくなるコツ

唐辛子のたねは 取り除いて みじん切りに えびは茹ですぎに注意してくださいね♪

  • レシピID:1940014678
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダナンプラーを使ったサラダきゅうりヤムウンセン
豹馬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る