自家製 ヤムウンセン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは縦 半分に切り斜めにうす切りに
玉ねぎはうすーくスライス
人参→うす切り
食べやすいサイズに切ればok!
パクチー→ザク切り -
2
鍋に湯を沸かし
沸騰したら
春雨とエビきくらげとひき肉 人参を入れる
茹であがったら ザルに上げる
粗熱をとる
※ゆで汁は後程使うので少しとっておく - 3 ボウルに★ドレッシングの調味料を入れよくまぜる
-
4
3のボウルに
※ゆで汁(大さじ1)と
みじん切りした鷹の爪を入れ
1の具材とザルにあげた2の具材を入れ 味が行き渡るようにまぜる -
5
こんもり盛り付けて出来上がり♪
パクチー大好きさんは パクチーをたくさんのせちゃいましょう★
きっかけ
お気に入りのタイ料理屋さんの 春雨サラダが美味しくて 自宅で再現してみました★
おいしくなるコツ
唐辛子のたねは 取り除いて みじん切りに えびは茹ですぎに注意してくださいね♪
- レシピID:1940014678
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません