かにかまぼことしめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突を落としてほぐす。
フライパンに油を熱してしめじをしんなりするまで炒めたら取り出す。 - 2 かにかまぼこは細かくほぐす。
-
3
ボウルに卵と生クリームと塩とこしょうを入れてよく混ぜる。
1と2を加えてざっくり混ぜる。 - 4 フライパンにバターを熱して完全に溶けたら3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんでオムレツの形にととのえる。火は中火で。
- 5 火を少し弱めて表面に焼き色がつくまで加熱したら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません