屋台のベビーカステラ風 レシピ・作り方

屋台のベビーカステラ風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして、少しずっしりして屋台のベビーカステラに近いので美味しいです。

材料(20個分人分)

  • 強力粉 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • じゃがいものすりおろし 1個分
  • 砂糖 大さじ4
  • はちみつ 小さじ3
  • 1個
  • 水又は牛乳又は豆乳 100ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3〜1/2
  • 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
    ダマがなくなるまでしっかり混ぜます。
  2. 2 たこ焼き器に油を薄く塗り生地を入れて焼いていきます。
    表面がカリッとしたら完成です。

きっかけ

ベビーカステラが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでバターを入れたり、砂糖やはちみつを増やしても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014502
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る