ご飯が進む!麻婆大根 レシピ・作り方

ご飯が進む!麻婆大根
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根に味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はさいの目にカットします。
    ネギ、ニンニクと生姜はみじん切りにします。
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひきニンニクと生姜を炒めます。
    そこにネギと豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に火が通ってきたら大根を軽く炒めます。
  3. 3 先ほどのフライパンに調味料を入れ蓋をして煮ます。
    大根に火が通ったら火を止めます。水溶き片栗粉を入れて再度火をつけてとろみがついたら完成です。

きっかけ

豆腐がなかったので大根で代用しました。

おいしくなるコツ

大根はちゃんと火が通るまでしっかり煮てください。

  • レシピID:1940014480
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)男の簡単料理その他の中華料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る