モチモチ餃子の皮 レシピ・作り方

モチモチ餃子の皮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
強力粉が多いのでモチモチして美味しいですよ!

材料(20〜30枚人分)

  • 小麦粉 80g
  • 強力粉 120g
  • 熱湯 100ml
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせて生地を捏ねます。
    生地がなめらかになったら30分ほど休ませます。
    生地を麺棒で薄く伸ばし片栗粉をまぶしたら完成です。

きっかけ

家に餃子の皮がなかったので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をたくさんまぶした方が生地がくっつきにくいですよ!

  • レシピID:1940014475
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子蒸し餃子水餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る