現在地

もちもちおやきの皮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個分人分

  • 強力粉

    100g

  • 小麦粉

    100g

  • ひとつまみ

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 熱湯

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもちおやきの皮
  • 300円前後

皮がもちもちして柔らかくて美味しいですよ!

作り方

  • 1

    強力粉と小麦粉と塩、ベーキングパウダーをよく混ぜます。
    箸で少しずつ熱湯を入れて混ぜ生地が馴染むまで手で捏ねます。生地が滑らかになってきたら30分〜1時間ほど休ませます。

  • 2

    生地に具を包んでフライパンで焼きます。
    そのまま蒸し器で蒸すか、フライパンに水を入れて蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

ベーキングパウダーがあったので入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いた後蒸すことで皮がもちもちになります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1940014455

公開日:2018.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もちもちおやきの皮のページ上部へ