ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
おかずが足りないときにぴったりですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて絞ります。
    お好みの大きさにカットして砂糖、しょうゆ、ごまを和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は色が変わりやすいのでさっと茹でて下さい。

  • レシピID:1940014453
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理その他の和え物ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る