レンジで時短!豆乳ホワイトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ガラスボウルなどに小麦粉、コンソメ、豆乳を少量入れてダマにならないように泡立て器で混ぜます。
ダマがなくなったら残りの豆乳も入れてよく混ぜます。 -
2
先程のボウルにラップをして600Wで1分レンジでチンします。一度取り出し泡立て器で混ぜます。
更に1分温め泡立て器で混ぜ、最後に40秒温めて泡立て器で混ぜたら完成です。
きっかけ
レンジでホワイトソースが作れないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ダマにならないようにこまめに泡立て器で混ぜるのがポイントです!
- レシピID:1940014255
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で作れるので牛乳が苦手な方にもオススメです!